Einleitung
Die portugiesische
Küche ist trotz der geringen Größe des Landes vielfältig.
Sie ist eine eher einfache Küche.
Die traditionelle Küche basiert auf einer großen
Fisch- und Meeresfrüchtevielfalt, Fleisch, Gemüse, Reis und
Kartoffeln.
Auch der Feijão, die gute Bohne, ist ein wichtiger
Bestandteil der portugiesischen Küche.
Eintöpfe und Suppen spielen von jeher
eine große Rolle. Zur Zubereitung wird reichlich Olivenöl
verwendet.
Im Norden ißt man sehr herzhaft, mit viel
Fleisch und Energie beladenen Zutaten, besonders um die kalten Wintertage gut
durchzustehen.
Im Süden herrscht
die mediterrane Art zu kochen. Kulinarische Einflüsse der
ehemaligen portugiesischen Kolonien finden sich in den Städten, weniger in
den ländlichen Regionen.
Typisch ist auch Ameijoas na cataplana, ein
Muscheleintopf mit Schweinefleisch, Speck und Zwiebeln.
Sehr beliebt ist auch der Arroz de Mariscos, eine
Reisplatte mit Krebsen, Muscheln, Scampi und Langusten. |
In diesem reich
bebilderten E-Book (über 200 Fotos) werden köstliche 65 Rezepte aus
Portugal vorgestellt und erklärt, damit Sie diese mühelos nachkochen
können.
Multikulti. In den letzten Jahren hat die
portuguesische Küche viele ausländische Einflüsse angenommen.
Und so ist neben der traditionellen auch eine internationale Gastronomie
entstanden, sehr zur Freude von Trendesser und Vegane.
In portugiesische Restaurants bekommen Sie heute Burger,
Pizzas und Asiatisches zu essen. Wir vermuten aber, daß Sie eher an die
traditionelle, an die echte portugiesische Küche interessiert sind.
Für Sie haben wir dieses E-Book zusammengestellt.
Bom Apetite! |
Per Paypal kaufen
9,90 Euro.
Per Banküberweisung kaufen
Bitte überweisen Sie den Betrag von 9,90 Euro
auf folgendes Konto:
- Name des Kunden: Paulo Heitlinger
- Bank: Volksbank Köln Bonn eG
- IBAN: DE54 3806 0186 4606 4880 12
|
Schicken Sie eine E-Mail an
pheitlinger(at)gmail.com und teilen Sie ihm bitte mit, ob Sie via Paypal
bezahlt, oder per Banktransfer bezahlen wollen.
In der Regel steht Ihr persönliches Exemplar vom E-Book
in 12 24 Stunden zum Download bereit. Wir benachrichtigen Sie per
E-Mail. |